Ценность

Какова цена человека? В зависимости от того, какое мерило вы возьмете, …

  • Если взять химические элементы, то это несколько центов.
  • При регулярном донорстве яйцеклеток или спермы речь идет о десятках тысяч евро.
  • Если взять цены на донорские органы, то это быстро складывается в несколько сотен тысяч евро.
  • Если взять понятия теории риска, то она составляет 1,72 миллиона евро для мужчин и 1,43 миллиона евро для женщин (по данным Ханнеса Шпенгера из Технического университета Дармштадта).
  • Если взять цены на гормоны, белковые соединения и т.д. в организме, то для их производства химической ощзаводу потребовалось бы более 6 миллионов евро.
  • Можно также взять экономическую и социальную выгоду и затраты, например, на уход за больными или образование.

Как-то грубо так оценивать ценность человека, не правда ли? Но иногда мы поступаем именно так! Когда умирает старый человек, это не так плохо, как когда умирает молодой!? Плод с синдромом Дауна может быть абортирован, не так ли? В Индии или Китае такая участь часто постигает девочек, потому что они там менее ценные, чем мальчики. Профессиональный футболист стоит много миллионов евро! Безработный из Рурской области – ничего!? Солдат, павший на войне, – это просто номер. Беженец, который умирает в Средиземном море, – нмкото не мнтересущая беда. Жертва землетрясения – это номер в статистике страхования за прошлый год.

Бесценный

Но за каждой цифрой стоит человек. Живое существо со своим характером, своей историей, своими желаниями и мечтами, своей семьей и людьми, которые его любят. Никто не является просто цифрой в статистике или ничего не стоит! Человек бесценен!

Даже если в данный момент вы можете чувствовать себя никчемным и покинутым – это не так! Вы ценны в глазах Бога! Он настолько ценен, что даже отдал за вас Своего единственного Сына!

Бог знал тебя еще до твоего рождения:

Даже когда Я тайно, невидимо, искусно формировался в утробе моей матери, Я не был сокрыт от Тебя.

Псалом 139:15

ВЫ драгоценны:

Не продают ли пару воробьев всего за одну медную монету?[4] Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Небесного Отца. Поэтому не бойтесь – вы дороже множества воробьев!

Матфея 10:29 и 31

Чем вы измеряете свою ценность?

Ведь что пользы человеку приобрести весь мир, если при этом он повредит своей душе? И что человек может дать в обмен за свою душу?

Марка 8:36 и 37

Если вы привязываете свою ценность к имуществу, или к работе, другим людям, к своим достижениям, то рано или поздно это приведет к краху. Ваше имущество может быть уничтожено или отобрано. Вы можете потерять работу. Люди могут разочаровать вас. Вы состаритесь и уже не сможете делать все так, как молодой человек. В конечном счете, все в этом мире непостоянно.

Бог – это тот, кто придает вам ценность как Своему творению, Своему двойнику, Своему любимому человеку! Это безвозвратно! Это вечно!

Если вы доверитесь Богу, если увидите себя Его любящими глазами, вы получите новые силы и сможете почувствовать себя ценным.

Бог дал Иисуса, потому что ВЫ этого достойны!

Будьте благословенны!


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.