Покайтесь

Евангелие

Знаете ли вы, что означает Евангелие? Это Благая Весть от Бога для каждого человека: Вам больше не нужно самим платить за свои грехи. Иисус из Назарета, Сын Божий, пошел на крест ради вас и взял ваши грехи на Себя. Бог хочет, чтобы вы поверили и признали, ваш и поступки. Вы освободитесь от чувства вины раз и навсегда! Иисус – это дорога к Богу:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанна 14:6 (БО)

Он сказал одному человеку:

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

Луки 5:20 (БО)

То же самое верно и для нас. Поэтому мы можем быть уверены, что будем прощены, если попросим об этом. В любое время. Это значит: Я грешу. Попросите у Бога прощения. И продолжайте.

Неправильно!

Покайтесь

Хотя это не совсем так, просить прощения – это еще не все. Бог – это обращение к Нему. О покаянии:

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Иисус обращается к прелюбодейке в Евангелии от Иоанна 8,10+11 (БО)

Я отпустил грех. Я больше не делаю этого – по крайней мере, так я должен хотеть. Но мы, люди, просто слабы и будем грешить снова и снова. Это не должно быть оправданием для того, чтобы не прилагать усилий. Покаяние означает, что я хочу быть послушным Богу. Слушать Его и делать то, что Он говорит. Что Он хочет, чтобы я делал: многое из этого есть в Библии. Я ставлю Бога на первое место в своей жизни. Он важнее семьи, работы, моих увлечений. Я начинаю, провожу и заканчиваю день с Ним. Я отпускаю то, что отдаляет меня от Него. Я занимаю себя Его Словом. Я люблю своих ближних, делаю им добро и ободряю их. Я прилагаю усилия, чтобы стать более похожим на Иисуса. Это покаяние, ученичество, покаяние, которого хочет Бог – все это есть в Библии.

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

Второзаконие 6:5 (БО)

Речь идет не о пустых разговорах, а о реальных изменениях в жизни. Конечно, мне не нужно прямо сейчас бросать работу и становиться миссионером в Тимбукту. Я могу служить Богу дома. Но я должен быть готов к этому – если Он призовет меня.

Практика

Звучит это трудно сложно – исполнять все. А еще у меня в глубине души смдел карающий Бог, который хочет ударить меня, как только я совершу хотя бы маленькую ошибку. Но это не так! Бог любит ВАС! Неважно, в каком Вы состоянии. Он терпелив с вами. У вас могут быть и будут неудачи, но просто продолжайте идти с Богом!

Начните говорить с Ним. Регулярно. Каждый день. Читайте Библию. Смотрите хорошие проповеди на Ютуб. Встречайтесь с другими христианами. Найдите наставника, человека, который давно является христианином и имеет большой опыт в вере. Тот, кому вы доверяете. Вы можете только выиграть. Расскажите Иисусу о своих проступках и попросите прощения. Извинитесь перед своими ближними, которых вы обидели. Прощайте, когда кто-то обидел вас. Делайте все это шаг за шагом. В своем собственном темпе. Вы заметите, как ваша жизнь постепенно меняется к лучшему!

„Домашнее задание“: Я ваш посоветовать всю свою жизнь отдать Богую и довериться Ему. Оно того стоит! Подумайте о том, что вас сдерживает. Чего вы боитесь? Какие у вас есть вопросы? Каковы ваши препятствия? Что ваш теряь?

Спасибо за чтение и Божьего благословения!


Kommentar verfassen